قبلي: تعليق الدروس بمدرسة إعدادية بسبب بعض الأولياء
تم صباح اليوم الخميس 28 نوفمبر 2019 تعليق الدروس بالمدرسة الإعدادية عين سليم بقرية طنبار التابعة لمعتمدية قبلي الشمالية على خلفية قيام بعض الأولياء أمس الأربعاء باقتحام فضاء المؤسسة وتجمعهم أمام قاعة الأساتذة مما عطل التحاق المدرسين بأقسامهم وحال دون إجراء الامتحانات.
وقال عمر سعد الله كاتب عام النقابة الأساسية للتعليم الثانوي بقبلي الشمالية في تصريح لموزاييك إنه سيتم استئناف الدروس على الساعة الثانية ظهرا وذلك دفاعا عن حرمة المؤسّسة وكرامة المربي، مطالبا بتوفير الحماية للأساتذة.
وأكد أنه تم فتح تحقيق في الغرض من قبل مندوبية التربية بقبلي، مبرزا أن النّقابة الأساسيّة تعتبر مصلحة التلميذ مصلحة فضلى مثلما تعتبر الوليّ شريكا فاعلا في العملية التربوية له الحق في التعبير عن رأيه.
وأدان سعد الله في سياق متصل كل شكل من أشكال التهجم على المؤسسة التربوية والمس من كرامة المربي، محملا إدارة المؤسسة مسؤولية التقصير في حماية الفضاء الداخلي من دخول أي طرف دون إذن إداري.
وأوضح سعد الله أن سبب احتجاج الأولياء يعود إلى إسناد أستاذة عدد صفر لتلميذة وقامت بتوبيخها مما أثار استياء والدتها .
*هناء كاروس